Zucchini-Puffer für heisse Sommerabende

Zucchinipuffer   -   Mücver


Der große Sultan saß an einem heißen Sommerabend beim Sofra und ließ sich die Vielfalt der wohlduftenden Speisen munden. Der Singsang der Stimmen und die Erzählungen seiner zahlreichen Frauen machten ihn schläfrig. Selbst wenn es schon lange nicht mehr so ist wie in den Märchen von Tausend-und-einer-Nacht, gehören dennoch Essen und Gesellschaft in diesen Kulturkreisen eng und unzertrennlich zusammen.

Mücver ist eine beliebte Speise, die sich einfach zubereiten lässt. Diese Puffer werden gerne an heißen Sommerabenden mit Safran-Joghurt-Sauce serviert und schmecken ausgesprochen lecker.



Zubereitungszeit der Zucchini-Puffer für heisse Sommerabende:

eine Stunde


Zutaten

-750g Zucchini

-Salz

-1 gewürfelte Zwiebel

-je ½ Bund glatter, großblättriger Petersilie und Dill feingehackt

-2 Eier

-ca 100g Paniermehl

-100g frisch geriebener Hartkäse

-schwarzer Pfeffer aus der Mühle

-etwas Mehl zum Wenden

-Sonnenblumenöl zum Ausbacken


1. Die Zucchini in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten garen; anschließend herausnehmen, gründlich abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken.

2. Die Zucchinischeiben in einer Küchenmaschine oder einem Mixer grob prieren. Das Püree in eine Schüssel geben und darin mit den Zwiebelwürfeln, Petersilie, Dill, Eiern, Mehl, Paniermehl und dem Hartkäse gut vermengen. Die Zucchinimasse etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Puffer formen und diese in Mehl wenden. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchinipuffer darin portionsweise knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.


Viel Spaß beim Zubereiten

und afiyet olsun


Eure Asya Scafos

 



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