Türkische Fleischspießchen  Şiş Kebap



Für ihre Fleischspießchen ist die türkische Küche in aller Welt bekannt und berühmt. Der Şiş Kebap ist ländlichen Ursprungs und jeder Ort ist stolz auf seine besondere Zubereitungsart.

 



Marinierzeit : 24 Stunden

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Garzeit : etwa 15-25 Minuten


Zutaten

-500g Lamm oder Kalbfleisch

- ¼ Liter Rotwein, 2Eßlöffel Essig, Salz

-Pfeffer, 2 Teelöffel Rosenpaprika Pulver

-1 ½ Teelöffel Pimentpulver, 1 ½ Teelöffel Thymian, 2-3 Zwiebeln, 3 Tomaten, 3-4 Eßlöffel ÖL

12 Schaschlik Spieße


Am Tag vor der Zubereitung das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Eine Marinade aus dem Rotwein und dem Essig mischen und mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Pimentpulver und dem Thymian würzen.

Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, kreutzweise einritzen und im kochenden Wasser überbrühen. Danach die Tomaten häuten und die Stielansätze entfernen.

Die Tomaten vierteln und mit den Zwiebeln und 2-3 Eßlöffeln Öl zu der Marinade geben. Die Fleischwürfel in die Marinade legen und 5 Minuten durchmassieren. Dann 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Am Tag der Zubereitung die Schaschlik Spieße mit Öl einpinseln. Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und den Tomaten auf die Spieße stecken und auf dem Holzkohlegrill 15-20 Minuten grillen lassen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten braten. Die Spieße mit Reis und Salat auftragen.



Afiyet olsun liebe Leser und Leserinnen


Eure Asya Scafos



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